联系热线:

0713-8206006

您当前位置: 首页 > 园区动态 > 媒体关注
绿宇环保:“破布头”里淘金
发布时间:2022-03-08 11:39:41 浏览:[]次

  2月21日,湖北绿宇环保有限公司内,车辆来回穿梭,工人正在忙着装运货物。公司行政部经理张习良介绍:“现在运输的是聚酯切片,它可以直接向下游企业销售,也可以由公司继续加工为长纤无纺布。这种无纺布可作为建筑施工的土工布,或是防水材料的基布等。”

  湖北绿宇环保有限公司是一家专注废弃资源再生利用及新型产业用纺织品的高新技术企业,生产基地分布在浙江、湖北、山西等地。去年,公司顺利通过审核,入选国家第三批专精特新“小巨人”企业名单。绿宇环保项目是黄冈市区重点招商引资项目,也是黄冈工业倍增计划的支柱项目,总投资135亿元,规划用地1732亩。

  “我们公司拥有大量废旧纺织品再生技术专利,是国内纺织品循环再生行业的领军企业。”张习良介绍,产品的生产原料是废旧纺织品、工业废弃化纤边角料及废PET瓶片等,加工再利用后,生产涤纶再生纤维及纺织布料。

  一直以来,绿宇环保践行绿色发展理念,秉承可持续发展的方针,加强科研创新,将原有技术优势进行延伸性研发,提高产品竞争力。

  公司自主研发的醇解化学法,解决了废旧纺织品高值回收的世界性难题。醇解阶段采用化学法仅产生少量酯化水,经过处理后通过工业园的污水管网排放,不会对环境产生破坏。公司成功打造了“绿色纤维循环链”,做到废弃原料可利用、生产过程低能耗、再生产品使用无污染、再生产品废弃后仍可回收再生。

  作为中国化学纤维工业协会“绿色纤维”标志认证的首批授权认证单位,绿宇环保成为专业认证的环保再生产品优质供应商,获得进入国际环保再生产品领域的入场券。随着“中国化学纤维工业协会·绿宇基金”成立,整个产业将从根本上发展提升绿色纤维制造水平,促进产业链跨越与可持续发展。

  “2021年,我们公司产值突破10亿元,同比增长40%以上。今年我们计划实现产值12亿元。”公司执行董事姜传忠信心满满。